❤甘辛煮ミートロール野菜入り❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラップを2重に敷いて挽肉を平らにします。
塩・胡椒・ナツメグを振って、細切りにしてボイルした人参といんげんを挽肉の上に並べます。 - 2 手前からくるくると巻いてしっかりぎゅっと丸めます。ラップの端をキャンディーみたいに閉じます。
-
3
耐熱のポリ袋などに入れて湯が入らないように2のお肉をボイルしていきます。
60度くらいの湯から徐々に沸騰させていきボイルします。
お肉が白く変わってきたら取り出します。 -
4
フライパンに醤油と砂糖を加え、ラップから取り出した3のお肉を入れタレと絡めます。
コロコロ転がして煮詰めたら出来上がり~❤
2~3㎝幅位に等分にカットしお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
何か変わった一品が作れないかな~と思って思い付きで作ったメニューです(*^^)v
おいしくなるコツ
※ポリ袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。 通常のポリ袋は使用しないで下さい。 またご利用の際は記載されている注意事項を守って使用して下さい。 お肉をカットするときは崩れやすいのであまり力を加えずにカットします。
- レシピID:1100007147
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 照り焼きミートロール野菜入り
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