ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
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ひじきの煮物を作るよりも簡単❤
カルシウム・食物繊維・鉄分が豊富なひじきは妊婦さんや授乳中のママにもおすすめ❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは軽く水洗いして耐熱容器に入れ湯を加えてレンジで1分半~2分加熱する。
    ざるに開けて冷やし水分を充分にきっておく。
  2. 2 枝豆はさやから実を取り出しておく。冷凍の枝豆を使うときは予め解凍を。
    キャベツは2センチ角にカットし軽く湯通しして水分を充分きておく。
  3. 3 卵はテフロン加工の鍋でスクランブルエッグ作るを要領で炒めておく。
    きゅうりは千切りに。
  4. 4 全ての食材をボールに入れてマヨネーズを加えてよく和えれば完成です。

きっかけ

ひじきのサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分や、茹でた時の水分をよ~く切ること。 マヨネーズを加えて和えるときに水っぽくなってしまうので・・・。

  • レシピID:1100007139
  • 公開日:2013/06/29
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カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
料理名
ひじきと枝豆と炒り卵のマヨネーズ和え
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