ラタトゥイユ レシピ・作り方

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♪hiromin♪
南フランス・プロヴァンス地方の料理で、ズッキーニとトマトが特徴的 な煮込み料理です。

材料(5〜6人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(みじん)
一片
ベーコン
5枚
豚細切れ
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ナス
1本
ズッキーニ…1本
(1.5cm輪切り)
パプリカ赤・黄
各1個
ピーマン
1個
トマト
1個
セロリ(みじん)
1本
★調味料
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々
トマトケチャップ
少々
しょうゆ
少々
エサンテ パスタソース トマト
1ビン 350g

作り方

  1. 1
    ニンニクをオリーブ油で炒め、残りの野菜も加え炒める。コンソメを加え、フタをする。
  2. 2
    蒸気が出たら、ひと混ぜして、調味料とパスタソースの瓶半分の浄水を加えて、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ニンニクとオリーブオイルは冷たいうちから炒めると、香りが出ます。

きっかけ

自家製のズッキーニを頂きました。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ

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♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

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