椎茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 器に水を入れ干し椎茸を入れもどしておく
-
2
人参 ピーマン 玉葱
は千切りにする
1 の椎茸は石づきをとり千切りにする -
3
米ぬかであくぬきしたあとの筍の水煮は千切りにする
豚の切り落としは千切りにする -
4
フライパンに油を入れ
2 のピーマン 人参
玉葱 椎茸
3 筍水煮 豚の切り落とし 醤油 酒 塩 みりん 中華あじをいれ炒める
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006999
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件