椎茸の炒め物 レシピ・作り方

椎茸の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
おつまみ や おかず お弁当に最適

材料(7人分)

  • 筍の水煮 150グラム
  • 豚の切り落とし 100グラム
  • ピーマン 1個
  • 人参 3センチ
  • 玉葱 4分の1個
  • 干し椎茸 2枚
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 大1
  • 1ふり
  • 中華あじ 小0.5
  • 小1

作り方

  1. 1 器に水を入れ干し椎茸を入れもどしておく
  2. 2 人参 ピーマン 玉葱
    は千切りにする
    1 の椎茸は石づきをとり千切りにする
  3. 3 米ぬかであくぬきしたあとの筍の水煮は千切りにする
    豚の切り落としは千切りにする
  4. 4 フライパンに油を入れ
    2 のピーマン 人参
    玉葱 椎茸
    3 筍水煮 豚の切り落とし 醤油 酒 塩 みりん 中華あじをいれ炒める

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100006999
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけたけのこ
関連キーワード
炒め物 椎茸の炒め物 筍の炒め物 鉄板焼き
料理名
炒め物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/02 20:53
    椎茸の炒め物
    mimiさんまた筍がないので
    冷蔵庫にあった椎茸とパプリカと牛肉で作りました♪
    もちろん美味しかったですよ(*^_^*)
  • miketa
    miketa
    2013/06/18 12:24
    椎茸の炒め物
    こんにちは♪とっても美味しくてお弁当にも入れましたよ♪ご馳走さまでした(^-^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/06/10 21:25
    椎茸の炒め物
    mimi2385さん、こんばんは~♪淡竹をいただいたので2倍量で作り、半分は春巻きに使用
    このような炒め物、我が家は大好きです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る