❤なす&牛豚挽肉のデミチーズ❤ レシピ・作り方

❤なす&牛豚挽肉のデミチーズ❤
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
相性の良いなすと挽肉の組み合わせをおしゃれに重ねてチーズを溶かし手作りデミソースをかけてみました❤

材料(2~3人分)

  • 長なす 2本
  • 牛豚挽肉 100g~
  • ピザ用ミックスチーズ 20g位
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 3g位
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆コンソメスープ 50cc
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆マーガリン 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は3~4㎝幅にカットし水にさらしてアク抜きする。
    にんにくと生姜は微塵切りに。
  2. 2 茄子の水分をよくきって、フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
    茄子に油がまわったら挽肉・塩・胡椒・にんにく、生姜を加えて炒める。
  3. 3 茄子だけ耐熱皿に移しひとつひとつにミックスチーズをのせていく。
    2~3分チーズが溶けるまでオーブンに入れる。
  4. 4 炒めた挽肉・にんにく・生姜に☆マークの調味料等を加える。
    グツグツしてきたらソースの完成。
    3の茄子にソースをのせて出来上がり♪

きっかけ

茄子と挽肉でご飯に合うおかずを作りました。

  • レシピID:1100006995
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと挽肉のデミチーズ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る