❤なす&牛豚挽肉のデミチーズ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は3~4㎝幅にカットし水にさらしてアク抜きする。
にんにくと生姜は微塵切りに。 -
2
茄子の水分をよくきって、フライパンにオリーブオイルを熱し茄子を炒める。
茄子に油がまわったら挽肉・塩・胡椒・にんにく、生姜を加えて炒める。 -
3
茄子だけ耐熱皿に移しひとつひとつにミックスチーズをのせていく。
2~3分チーズが溶けるまでオーブンに入れる。 -
4
炒めた挽肉・にんにく・生姜に☆マークの調味料等を加える。
グツグツしてきたらソースの完成。
3の茄子にソースをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと挽肉のデミチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません