夏バテ予防にも♪モロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分を手で摘むように取っていきます。
たっぷりのお湯で2~3分茹でます。
茹で上がったら冷水にさらして水気をよく絞っておく。 -
2
きゅうりは縦半分に切り5ミリ幅くらいの斜め切りに。
醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、粗めに刻んだモロヘイヤときゅうりを加えてよく和えます。 -
3
器に盛りつければ完成です。
よーく冷やして食べると更に美味しい(^-^)/
きっかけ
モロヘイヤを買ってきたので酢で和えてさっぱりと一品作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは茹でたら水気をしっかり絞ります。
- レシピID:1100006906
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/06/27 10:31モロヘイヤってどうやってたべればいいかわかりませんでしたが酢の物にすればいいですね~♬夏バテ予防になるなら一石二鳥です~(≧∇≦*)