ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココアは合わせてふるいにかけておく。
- 2 卵は、卵黄と卵白に分ける。
- 3 バターを軟らかくし、卵黄、砂糖の半分量を合わせて混ぜる。
- 4 卵白に砂糖を混ぜ、八分立てのメレンゲにする。
- 5 ③に①を加えて切るように混ぜ、さらに、④を2、3回に分けて混ぜる。
- 6 ケーキ型にクッキングシートを敷き、⑤を流しいれる。
- 7 ⑥を160℃のオーブンで約60分焼き、粗熱が取れたら切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません