超簡単ショートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 苺 (499円) 1パック
- スポンジケーキ(398円) 1個
- インスタントホイップクリーム(198円) 1本
作り方
- 1 1.スポンジケーキを横半分にスライスする。
- 2 2.切ったスポンジの下の段に、苺をスライスして並べる。
-
3
3.苺を並べた上から生クリームを絞る。
先に苺を並べた方が、並べ直せるので、綺麗に仕上がる気がします。 - 4 4.上の段のスポンジを重ねる。
- 5 5.苺を縦半分に切って、スポンジの上にバランス良く並べる。
- 6 6.スポンジ生地が見えないように、苺の隙間を生クリームで埋めていく。
- 7 7.売っているようにはいきませんが、一応ストロベリーショートケーキらしくなりました。
きっかけ
店で見かけた、チューブ入りの生クリーム、出来合いのスポンジケーキ。苺のパック。後は飾りつけの腕次第。
おいしくなるコツ
苺をふんだんに使う方が見た目も美味しそう。
- レシピID:1100006881
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません