超簡単ショートケーキ レシピ・作り方

超簡単ショートケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
水色ペンシル
水色ペンシル
スポンジケーキが焼けなくても大丈夫。スピードデザートの出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.スポンジケーキを横半分にスライスする。
  2. 2 2.切ったスポンジの下の段に、苺をスライスして並べる。
  3. 3 3.苺を並べた上から生クリームを絞る。
    先に苺を並べた方が、並べ直せるので、綺麗に仕上がる気がします。
  4. 4 4.上の段のスポンジを重ねる。
  5. 5 5.苺を縦半分に切って、スポンジの上にバランス良く並べる。
  6. 6 6.スポンジ生地が見えないように、苺の隙間を生クリームで埋めていく。
  7. 7 7.売っているようにはいきませんが、一応ストロベリーショートケーキらしくなりました。

きっかけ

店で見かけた、チューブ入りの生クリーム、出来合いのスポンジケーキ。苺のパック。後は飾りつけの腕次第。

おいしくなるコツ

苺をふんだんに使う方が見た目も美味しそう。

  • レシピID:1100006881
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る