旨辛ッ♡ナシゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お好みでとろ~り半熟の目玉焼きをのせて混ぜてお召し上がりくださ~い♪
鷹の爪はお好みで辛さを調整してください♪

材料(2人分)

ベーコン(5ミリ幅角切り)
20gくらい
玉ねぎ(みじん切り)
2分の1個
長ネギ(みじん切り)
2分の1本
エビ(冷凍のものを解凍)
3~5尾
おろし生姜、おろしにんにく
各大さじ1
塩、胡椒
各少々
鷹の爪(小さく砕く)
1本
あたたかいごはん
1合分
☆醤油
大さじ3
☆黒砂糖・おろしにんにく
各大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油をテフロン加工の鍋に熱しベーコン・玉ねぎ・長ネギ・エビをおろし生姜とおろしにんにくを加えて炒めます。
  2. 2
    ☆印の調味料、醤油・黒砂糖・おろしにんにくを耐熱の小皿などに入れレンジで加熱します。(20~30秒)温まればOK。
  3. 3
    1にあたたかいごはんを加えて塩・胡椒・鷹の爪を加えて炒める。
    2の温めた調味料を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるもので構いません。ウインナーや鶏肉などを加えても美味しいですよ。

きっかけ

主人のリクエストで作りました(^_-)-☆

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
料理名
ナシゴレン

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする