旨辛ッ♡ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(5ミリ幅角切り) 20gくらい
- 玉ねぎ(みじん切り) 2分の1個
- 長ネギ(みじん切り) 2分の1本
- エビ(冷凍のものを解凍) 3~5尾
- おろし生姜、おろしにんにく 各大さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- 鷹の爪(小さく砕く) 1本
- あたたかいごはん 1合分
- ☆醤油 大さじ3
- ☆黒砂糖・おろしにんにく 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油をテフロン加工の鍋に熱しベーコン・玉ねぎ・長ネギ・エビをおろし生姜とおろしにんにくを加えて炒めます。
- 2 ☆印の調味料、醤油・黒砂糖・おろしにんにくを耐熱の小皿などに入れレンジで加熱します。(20~30秒)温まればOK。
-
3
1にあたたかいごはんを加えて塩・胡椒・鷹の爪を加えて炒める。
2の温めた調味料を鍋肌から回し入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
主人のリクエストで作りました(^_-)-☆
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもので構いません。ウインナーや鶏肉などを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1100006834
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
- 料理名
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪はお好みで辛さを調整してください♪