まぐろのにんにく醤油串さしステーキ レシピ・作り方
![まぐろのにんにく醤油串さしステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7181ba4433b3b730593a49aa104b668e47439352.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- まぐろのお刺身(冊のもの) 300グラム
- ★すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1半
- ★すりおろししょうが(チューブ) 小さじ2分の1
- 塩こしょう 4ふりくらい
- サラダ油 てきりょう
作り方
- 1 まぐろは、一口サイズのサイコロ状に切って、串にさしておきます
-
2
★の調味料をあらかじめバットにあわせておきます。
ここに「1」の串にさしたものを両面つけて冷蔵庫で10分ほど味をなじませます -
3
油をフライパンにひいて、火をつけ、「2」の串にさしたまぐろを両面よく焼きます。
最後に塩胡椒をして味をととのえれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません