まぐろのにんにく醤油串さしステーキ レシピ・作り方

まぐろのにんにく醤油串さしステーキ
  • 約30分
rika_shou
rika_shou
お酒のつまみに!!

材料(4人分)

  • まぐろのお刺身(冊のもの) 300グラム
  • ★すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1半
  • ★すりおろししょうが(チューブ) 小さじ2分の1
  • 塩こしょう 4ふりくらい
  • サラダ油 てきりょう

作り方

  1. 1 まぐろは、一口サイズのサイコロ状に切って、串にさしておきます
  2. 2 ★の調味料をあらかじめバットにあわせておきます。
    ここに「1」の串にさしたものを両面つけて冷蔵庫で10分ほど味をなじませます
  3. 3 油をフライパンにひいて、火をつけ、「2」の串にさしたまぐろを両面よく焼きます。
    最後に塩胡椒をして味をととのえれば完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがで、魚臭さを軽減しました(^^)

  • レシピID:1100006828
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ ステーキ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る