モチモチ白パン♡ レシピ・作り方

モチモチ白パン♡
  • 1時間以上
かえMAMA
かえMAMA
モチモチしてて食べ応えありますよ!!

材料(8人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 18g
  • ●練乳 16g
  • ●ドライイースト 3g
  • ●水 150cc
  • 無塩バター 16g

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れこねる
  2. 2 まとまってきたらバターを入れ
    更にこねる
  3. 3 まとまってきたらラップをし
    1時間発酵させる
  4. 4 2倍くらいに膨らんだら
    8等分にし丸め
    ラップをし20分放置する
  5. 5 丸め直し形を整えて
    クッキングシートをひいた天板に並べ
    1時間発酵させる
  6. 6 薄く強力粉を振り
    180℃に予熱したオーブンを
    160℃に下げ12分焼く

きっかけ

ずぼらレシピです(;-ω-)a゙

  • レシピID:1100006766
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
料理名
白パン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る