モチモチ白パン♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●強力粉 250g
- ●塩 4g
- ●砂糖 18g
- ●練乳 16g
- ●ドライイースト 3g
- ●水 150cc
- 無塩バター 16g
作り方
- 1 ●をボウルに入れこねる
-
2
まとまってきたらバターを入れ
更にこねる -
3
まとまってきたらラップをし
1時間発酵させる -
4
2倍くらいに膨らんだら
8等分にし丸め
ラップをし20分放置する -
5
丸め直し形を整えて
クッキングシートをひいた天板に並べ
1時間発酵させる -
6
薄く強力粉を振り
180℃に予熱したオーブンを
160℃に下げ12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません