もやしと長ネギのピリ辛✩酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れ弱火で温めます。
油から鷹の爪香りがしてきたら、斜め切りにした長ネギを加えて炒めます。 - 2 長ネギか少ししんなりしてきたら、洗ってよく水切りしたもやしを加え手早く炒めます。
- 3 キザミニンニク、酢、塩、胡椒を加えて全体をよく混ぜ合わせたら器に盛り付けて醤油をまわしかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと長ネギのピリ辛酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません