パーティーにも♪ 春の彩りミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタス・水菜はよく洗い、冷水にさらしてパリッとさせる。
レタスは手でちぎり、水菜は根元を切り落として3~4cm長さに切る。
アスパラは塩茹でして4~5cmに切る。 -
2
レタス・水菜をサラダスピナー等で水切りして器に盛る。
パプリカを繊維に沿ってスライサーで薄切りにして載せる。
アスパラもバランスよく載せる。 -
3
ゆで卵の白身をみじん切りにして全体に散らす。
黄身はザルや茶こしを使ってスプーンで潰して落とせば細かなミモザの花が完成。
きっかけ
昔外食で食べたミモザサラダを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の水切りはしっかりしておいてください。 時間があるときはレタスと水菜を盛りつけた状態で器を冷蔵庫で冷やしておけば、よりパリッとします。 ドレッシングはお好みで。おすすめは青じそドレッシングです。
- レシピID:1100006719
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sprout recipe2021/02/26 06:51参考にさせてもらいました。子どもがきれいなので大喜びでした。
ぱっと見が華やかなので食卓が豪華に見えますが
めちゃくちゃ簡単です。