♪蕪のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![♪蕪のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec010061d26272451b0268cdd74635ec68fedde4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 1個
- 蕪の茎と葉部分 少々
- かつおだし 小さじ2分の1
- 湯 500cc
- 味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて食べやすい大きさにカットします。茎の部分も細かくカットします。
鍋に湯を沸かし蕪と茎の部分を加えてかつおだしを加え5分くらい茹でます。 -
2
蕪に竹串などを刺してみてスーッと通ったら味噌を加えて溶きます。蕪の葉部分を最後に加え沸騰させない様にコトコトしてきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 蕪のお味噌汁
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ煮えるし美味しくて最高です♬