アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの白ワイン蒸し(^^)ワインにもビールにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにぴったりな1品

材料(3~4人分)

あさり
300グラム
白ワイン
80ml
すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1半
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはあらかじめ砂ぬきをしておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ、火をつけます。
    香りがでたら、「1」のあさりをいれて、中火で炒めます
  3. 3
    からがひらきかけてきたら、白ワインをいれてふたをし、蒸し焼きにします
  4. 4
    最後にしょうゆをまわしいれて完成ですvv

おいしくなるコツ

白ワインを使い、香り高くなりました。

きっかけ

おつまみの1品としてかんたんにできるので

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする