さっと1品♪小松菜とじゃがいものベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(小さめのもの) 2個
- 小松菜 50g
- ベーコン 1枚
- えのき 50g
- 塩胡椒 3ふりくらい
- しょうゆ 小さじ2分の1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにして水につけておきます。
小松菜は3センチ幅くらいに
えのきも3センチくらいに切ります
ベーコンも細切りにします
えのきも -
2
フライパンに油をひきあたためたら、ベーコン、水気を切ったじゃがいもを炒め火を通します。
じゃがいもが透明になったら小松菜とえのきをくわえ強火にします - 3 ここで塩胡椒、しょうゆで味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません