さっと1品♪小松菜とじゃがいものベーコン炒め レシピ・作り方

さっと1品♪小松菜とじゃがいものベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
冷蔵庫整理にも(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして水につけておきます。
    小松菜は3センチ幅くらいに
    えのきも3センチくらいに切ります
    ベーコンも細切りにします
    えのきも
  2. 2 フライパンに油をひきあたためたら、ベーコン、水気を切ったじゃがいもを炒め火を通します。
    じゃがいもが透明になったら小松菜とえのきをくわえ強火にします
  3. 3 ここで塩胡椒、しょうゆで味を整えて完成です

きっかけ

さっと1品足りないときに

おいしくなるコツ

小松菜はしゃきしゃき感が残るくらいがオススメ

  • レシピID:1100006661
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る