若鶏の手羽元の酢煮 レシピ・作り方

若鶏の手羽元の酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
じっくり煮込んで味を染み込ませます♪お酢で食べて疲労回復に(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵、若鶏手羽、潰したニンニク、おろし生姜、みりん、醤油、砂糖、酢を加えて最初強火にかけていきます。
  2. 2 アルミホイルなどで落とし蓋をし、沸騰してきたら弱火で時々お肉と卵を返しながら煮ます。(20分くらい)
  3. 3 全体に味がまわり汁気が少なくなってきたところで茹でたブロッコリーを加えます。
  4. 4 ブロッコリーにも少し汁気が染み込んだら完成です。

きっかけ

鶏の手羽元がお買い得だったので買ってきました♪

  • レシピID:1100006625
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
若鶏手羽の酢煮
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る