若鶏の手羽元の酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏手羽元 6から8本
- ゆで卵 2個
- ブロッコリー(房分けしたもの) 4個位
- みりん、醤油 各25cc
- 酢 50cc
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(潰したもの) 2かけ
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵、若鶏手羽、潰したニンニク、おろし生姜、みりん、醤油、砂糖、酢を加えて最初強火にかけていきます。
- 2 アルミホイルなどで落とし蓋をし、沸騰してきたら弱火で時々お肉と卵を返しながら煮ます。(20分くらい)
- 3 全体に味がまわり汁気が少なくなってきたところで茹でたブロッコリーを加えます。
- 4 ブロッコリーにも少し汁気が染み込んだら完成です。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鶏手羽の酢煮
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
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