ご飯によく合う♪鶏肉とネギの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶつ切りにした鶏もも肉と3㎝幅くらいにカットした長ネギをテフロン加工の鍋で炒めます。
- 2 鶏もも肉と長ネギに少し焼き色がついたらくし形切りにした玉ねぎを加え炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏ガラ、湯を加え沸騰させます。
- 4 醤油、砂糖、みりんを加えてグツグツさせます。
- 5 オイスターソースを加えてぐるっとかき混ぜたら溶き卵をまわしいれ卵が少し固まってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です。
きっかけ
鶏もも肉を使ってご飯のおかずになる一品を作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらかき混ぜずに自然に固まってくるのを待ちます。
- レシピID:1100006606
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの卵あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません