混ぜるだけ(^^)雑穀いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 雑穀米 茶碗3杯分
- ☆ほぐした焼きシャケ 1枚分
- ☆冷凍枝豆 10g
- ☆白ごま 小さじ2
- ☆酢 小さじ2分の1
- ☆さとう 小さじ1
- いなりのあげ(市販のもの) 7枚
作り方
-
1
雑穀米は通常に炊いておきます。
シャケはグリルで焼いて、骨をとりのぞきほぐしておきます
冷凍枝豆は、レンジ解凍しておきます - 2 ボウルに炊き上がった雑穀米とシャケ、☆材料をいれて、うちわであおぎながら切るように混ぜ込みます
- 3 あとはあげに「2」のご飯をつめて、ご飯が見えるようにお皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません