混ぜるだけ(^^)雑穀いなり寿司 レシピ・作り方

混ぜるだけ(^^)雑穀いなり寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
お弁当にもぴったりです

材料(2~3人分)

  • 雑穀米 茶碗3杯分
  • ☆ほぐした焼きシャケ 1枚分
  • ☆冷凍枝豆 10g
  • ☆白ごま 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2分の1
  • ☆さとう 小さじ1
  • いなりのあげ(市販のもの) 7枚

作り方

  1. 1 雑穀米は通常に炊いておきます。
    シャケはグリルで焼いて、骨をとりのぞきほぐしておきます
    冷凍枝豆は、レンジ解凍しておきます
  2. 2 ボウルに炊き上がった雑穀米とシャケ、☆材料をいれて、うちわであおぎながら切るように混ぜ込みます
  3. 3 あとはあげに「2」のご飯をつめて、ご飯が見えるようにお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

いなり寿司が好きなので

おいしくなるコツ

枝豆をいれるだけで彩もよく、おいしそうな仕上がりになります

  • レシピID:1100006595
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る