親子丼 レシピ・作り方

親子丼
かえMAMA
かえMAMA
母「とろとろ卵にするには火にかけすぎないこと!!予熱で十分火が通りますよ♪」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に水を入れ
    沸騰させ本だしをいれる
  2. 2 しょうゆを入れて
    だし汁完成!!
  3. 3 玉ねぎを薄切りし
    鶏肉は一口大に切る
  4. 4 別の片手鍋に②のだし汁を入れ
    玉ねぎ・鶏肉を加え
    鶏肉の色が変わるまで煮詰める
  5. 5 溶き卵を中心から外に向けて回し入れる
  6. 6 ふたをして中火で30秒程度蒸し完成!!

きっかけ

ザ・母の味

  • レシピID:1100006566
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る