ピリうまっ!!ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ピリうまっ!!ベーコンチーズパン
かえMAMA
かえMAMA
おつまみにもいけそうなほど
とってもしっかりした味付けでベーコンパンを作ったよ!!
甘いパンが苦手な人にもオススメです♪

材料(2個人分)

  • パン生地 2個
  • ブラックペッパー 適量
  • ベーコン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます

    または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます
  2. 2 解凍したパンを四角に伸ばし
    ブラックペッパーをふりかけ指で押さえる
  3. 3 ベーコン・スライスチーズを乗せて・・・
  4. 4 中心にむかって折り曲げ・・・
  5. 5 さらに半分におりつまんで閉じる
  6. 6 転がして形を整え・・・
  7. 7 ハサミを使って切る
  8. 8 オーブンの発酵機能を使って
    30℃で約50分発酵させる
    目安は整形後の約1.5倍の大きさに‼
  9. 9 オーブンを180度に予熱してる間に
    溶き卵を塗り
    約10分焼き完成!!
  10. 10 ※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
    捏ねる手間がはぶけるし
    解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
    凄く簡単ですよ♪

きっかけ

パン屋さんのベーコンパンを参考にしつつ 濃い味が好きな男の人向けに ブラックペッパーとチーズをプラス!!

  • レシピID:1100006411
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
軽食パン 男性 簡単 19歳ママ
料理名
ベーコンパン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る