ピリうまっ!!ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
「おうちパン工房」の冷凍されてるパン生地を解凍しておきます
または好きなパン生地を1次発酵までさせておきます -
2
解凍したパンを四角に伸ばし
ブラックペッパーをふりかけ指で押さえる - 3 ベーコン・スライスチーズを乗せて・・・
- 4 中心にむかって折り曲げ・・・
- 5 さらに半分におりつまんで閉じる
- 6 転がして形を整え・・・
- 7 ハサミを使って切る
-
8
オーブンの発酵機能を使って
30℃で約50分発酵させる
目安は整形後の約1.5倍の大きさに‼ -
9
オーブンを180度に予熱してる間に
溶き卵を塗り
約10分焼き完成!! -
10
※pascoさんの「おうちパン工房」小麦の匠を使用しています!!
捏ねる手間がはぶけるし
解凍も一晩冷蔵庫に入れておくだけなので
凄く簡単ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ベーコンパン
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とってもしっかりした味付けでベーコンパンを作ったよ!!
甘いパンが苦手な人にもオススメです♪