鶏のササミでフライ!! レシピ・作り方

鶏のササミでフライ!!
  • 約30分
かえMAMA
かえMAMA
節約にもってこい!!鶏肉シリーズ♡
ささ身も安くて助かるわー♪
しかも下味は醤油とお酒のみ!!
レモン汁で食べるのが好きなのー( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 200g前後
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ▼衣用▼
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 スジをフォークでとり
    一口大に切る
  2. 2 酒・醤油に漬ける
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順に
    衣をつける
  4. 4 油で揚げて
    出来上がり!!

きっかけ

肉が高いから…安いササミを使ってフライに♪

おいしくなるコツ

衣をつける時に肉を薄く潰すようにすると カリカリにあがって 家では大人気です♪ ジューシーにしたい場合は潰さないでね!!

  • レシピID:1100006390
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
フライ 節約 簡単 19歳ママ
料理名
ササミフライ
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る