鶏のササミでフライ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スジをフォークでとり
一口大に切る - 2 酒・醤油に漬ける
-
3
小麦粉→卵→パン粉の順に
衣をつける -
4
油で揚げて
出来上がり!!
きっかけ
肉が高いから…安いササミを使ってフライに♪
おいしくなるコツ
衣をつける時に肉を薄く潰すようにすると カリカリにあがって 家では大人気です♪ ジューシーにしたい場合は潰さないでね!!
- レシピID:1100006390
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささ身も安くて助かるわー♪
しかも下味は醤油とお酒のみ!!
レモン汁で食べるのが好きなのー( ´艸`)