材料(2~3人分)
- 紀文・豆乳鍋の素
- 1パック
- 豆腐
- 150g
- 椎茸
- 4個
- 白菜
- 8分の1カット
- 鶏もも肉
- 50g~100g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 油あげ
- 1枚
- もやし
- 2分の1袋
- シメ用・ラーメン(太麺)
- 2パック
作り方
-
- 1
-
- 紀文の豆乳鍋の素を使いました。
-
- 2
- 鍋に豆乳鍋の素を入れ中火で温めます。
温めている間に具材を準備します。
白菜はよく洗って食べやすくカット。もやしもよく洗って水切りします。
鶏肉は一口大に。
-
- 3
- 椎茸は石づきをカット。豆腐は4等分に。
油揚げは食べやすい大きさに。
スープが沸騰してきたら肉・野菜の順番に加えて煮込んでいきます。
椎茸や肉に火が通ればOKです。
-
- 4
- シメ用の麺は一度別鍋で固ゆでし水洗いしておく。
沸騰させた残りスープに固ゆでした麺を加えて茹であがったら食べごろです。
使った太麺は6分茹でだったので下茹で3分。シメで3分茹でです
おいしくなるコツ
スープの味が薄く感じる方は味噌を少々加えてみてください。コクが出て更においしいです♪
きっかけ
主人のリクエストメニューです
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