ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡ レシピ・作り方

ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡
  • 約30分
かえMAMA
かえMAMA
ケーキなどでホイップが余っていたら
コロッケに入れてみてください♪
自分で作るとお肉の量も増やせるし
コクのある美味しいコロッケが出来ますよ( ´艸`)

材料(2人分)

  • じゃがいも 大3個(400g前後)
  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホイップ 大さじ3〜4
  • 塩こしょう 適量
  • ▼衣用▼
  • 小麦粉・パン粉 適量
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥きレンジでチン♪
  2. 2 温かいうちに潰しておく
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎとひき肉をフライパンで炒めて塩コショウする
  4. 4 ②と③を合わせて混ぜ
    味をみて
    ホイップを混ぜ
    足りないようなら塩コショウをする
  5. 5 形を整え
    小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて
    揚げたら完成!!

きっかけ

お菓子作りで余ったホイップを コロッケに入れてみたら コクが出て美味しくなりました♡

おいしくなるコツ

いつも200mlの生クリームに12g程度のグラニュー糖をいれホイップを作ってます♪ 甘さなど違うと思うのでお好みで調節してください!!

  • レシピID:1100006349
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
コロッケ 生クリーム余った 簡単 19歳ママ
料理名
コロッケ
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • secret2002
    secret2002
    2017/01/16 20:17
    ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡
    小学生の娘2人が作ってくれました(*ノ∀`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/06 15:22
    ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡
    かえMAMAさん今日は&はじめまして♪コロッケ好きな相方も美味しいねを連発してました。揚げ油少なめで揚げたら焦げた~ご愛嬌で許して~ごちそうさまでした*^_^*
  • ゆうじっちー
    ゆうじっちー
    2013/03/03 01:55
    ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡
    おいしくつくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る