ポイントは生クリーム!!一味違うコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥きレンジでチン♪
- 2 温かいうちに潰しておく
- 3 みじん切りにした玉ねぎとひき肉をフライパンで炒めて塩コショウする
-
4
②と③を合わせて混ぜ
味をみて
ホイップを混ぜ
足りないようなら塩コショウをする -
5
形を整え
小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて
揚げたら完成!!
きっかけ
お菓子作りで余ったホイップを コロッケに入れてみたら コクが出て美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
いつも200mlの生クリームに12g程度のグラニュー糖をいれホイップを作ってます♪ 甘さなど違うと思うのでお好みで調節してください!!
- レシピID:1100006349
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
secret20022017/01/16 20:17小学生の娘2人が作ってくれました(*ノ∀`*)
-
アルプスの乙女2013/03/06 15:22かえMAMAさん今日は&はじめまして♪コロッケ好きな相方も美味しいねを連発してました。揚げ油少なめで揚げたら焦げた~ご愛嬌で許して~ごちそうさまでした*^_^*
-
ゆうじっちー2013/03/03 01:55おいしくつくれました
コロッケに入れてみてください♪
自分で作るとお肉の量も増やせるし
コクのある美味しいコロッケが出来ますよ( ´艸`)