アプリで広告非表示を体験しよう

余った牛肉でかんたん肉うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
小腹がすいたときにぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1食分
牛肉
20gくらい
青ネギ
3gほど
かつおぶし(小袋タイプ)
2分の1パック
☆めんつゆ(濃縮)
100ml
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにします。
    冷凍うどんをまず鍋でゆでます。
    ゆであがったら、取り出し、お湯は捨てずに牛肉をさっとゆがきます
  2. 2
    別の鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。
    ここに「1」のうどん、牛肉、青ネギを入れて2~3分ほど中火で煮込みます
  3. 3
    器にもりつけ、最後にかつおぶしをかけて
    完成です

おいしくなるコツ

市販のゆでうどんよりも、冷凍うどんのほうが、コシもありおいしくできます

きっかけ

土日のお昼などに。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/02 12:13
冷凍うどんとお肉余ってたのでお昼ご飯にしました♪( ´▽`) 簡単で美味しくて良いですね♡
berry-pink
おいしそうです♪ 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする