★味噌がかくし味のわが家の餃子♪★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 30枚
- 牛豚挽肉 200g
- キャベツ 200g
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★ゴマ油 大さじ2分の1
- ★酒 大さじ1
- ★味噌 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★塩・胡椒 各少々
- ★にんにく(微塵切り) 小さじ2分の1
- ★おろし生姜 小さじ2分の1
- ゴマ油(焼き上げ用) 大さじ1
- 水(蒸し焼き用) 20cc位
作り方
- 1 キャベツは5センチ大にカットしフードプロセッサーに入れ粗めの微塵切りにする。挽肉を加えて少しだけフードプロセッサーにかける。★の調味料を加えかるくフードプロセッサーにかける。
- 2 餃子の皮にタネをのせて閉じ口は水をつけて包んでいきます。
-
3
フライパンに餃子を並べたら火にかけて水または湯を加え蓋をして水分が無くなるまで加熱します。(強火)
水分が無くなったらゴマ油を上からかけて中火で焼き上げます。(2~3分目安)
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 味噌がかくし味の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682013/03/01 21:06みそ味でご飯が進みましたヽ(*´∀`)ノす醤油つけなくても美味しい♪ごちそうさまでした☆彡
味噌を入れると美味しいよ~ってことでさっそく作ってみました♪主人にとってはおふくろの味(^^)☆3つ頂きましたww