即席カレーに味噌でアレンジ(^^) 名古屋風カレー レシピ・作り方

即席カレーに味噌でアレンジ(^^) 名古屋風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
赤ワインと味噌でコクを+

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯分
  • ☆レトルトのカレー 1袋
  • ☆赤ワイン 20ml
  • ☆赤味噌 小さじ

作り方

  1. 1 鍋にレトルトカレー、赤ワインを入れて火にかけてあたためます。
    赤ワインのアルコールがとんだら、赤味噌をくわえてよくまぜます
  2. 2 あとは器にご飯をもりつけ、「1」のカレーをかけて完成です

きっかけ

市販のレトルトカレーではなんだか物足りないので

おいしくなるコツ

赤ワインと味噌で、こくがでて、レトルトのカレーじゃない仕上がりになりました

  • レシピID:1100006207
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る