安いもやしでもう一品★もやしのとろろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
あと一品欲しい時や、お給料日前のピンチなときに!

材料(4人分)

もやし
1袋
山芋
10㎝
長ネギ
5㎝
魚肉ソーセージ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    山芋はきれいに洗って、菜箸などで刺し、コンロの火でひげをあぶり、皮ごとすりおろす
  2. 2
    長ネギは小口切り、ソーセージは輪切りにする。
    他にちくわなどでもOK
  3. 3
    油を熱したフライパンに、もやし、長ネギ、ソーセージを入れて炒め、軽く火が通ったところに、山芋を加えて、塩、こしょうし、めんつゆをかけてサッと炒める

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないこと!しゃきしゃき感があった方が美味しいです。 めんつゆの代わりに、しょうゆでもOKです

きっかけ

冷蔵庫にもやしと山芋とソーセージがあったので、合わせて炒めてみたら美味しかった!

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和風 簡単 節約 日本酒に合う
料理名
もやしのとろろ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする