材料(2人分)
- 豚肉
- 100g(お好きなだけ)
- こしょう
- 少々
- 大根
- 3~4cm程
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 白ゴマ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、
こしょうを振り、フライパンで焼きます。
(こしょうは2~3振り程度)
-
- 2
- 大根は細めの千切りにします。
-
- 3
- ボールに大根を入れ、つかんだかつおぶしを
粉々にする感じでもみ入れ
白ゴマをいれ混ぜます。
ポン酢も入れて混ぜます。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら大根と混ぜ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
サラダ感覚なら豚少なめ。
おかず感覚なら豚多めにしてください。
あったかいおかずがお好みの場合は、
大根を少しレンチンしてください。
きっかけ
冷蔵庫整理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません