豚肉と大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
節約減塩メニューです♪

材料(2人分)

豚肉
100g(お好きなだけ)
こしょう
少々
大根
3~4cm程
かつおぶし
ひとつかみ
白ゴマ
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、
    こしょうを振り、フライパンで焼きます。
    (こしょうは2~3振り程度)
  2. 2
    大根は細めの千切りにします。
  3. 3
    ボールに大根を入れ、つかんだかつおぶしを
    粉々にする感じでもみ入れ
    白ゴマをいれ混ぜます。
    ポン酢も入れて混ぜます。
  4. 4
    豚肉が焼けたら大根と混ぜ、器に盛って完成!

おいしくなるコツ

サラダ感覚なら豚少なめ。 おかず感覚なら豚多めにしてください。 あったかいおかずがお好みの場合は、 大根を少しレンチンしてください。

きっかけ

冷蔵庫整理!

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする