中トロ と 帆立のにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1.2膳
- すしのこ 7グラム
- 中トロまぐろ 40グラム
- 帆立 40グラム
- 醤油 小1
- わさび 小0.5
作り方
-
1
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れてまぜ
寿司ご飯をつくる -
2
帆立は横に2等分にカットする
中トロまぐろはそぎ切りにする - 3 器に酢をいれる
-
4
3 の酢を手のひらにつけて
1 の寿司ご飯を握る - 5 わさびを準備
-
6
4 の 寿司ご飯に
5のわさびをつける -
7
6 に 2 の帆立 と
中トロまぐろをのせる - 8 5 の お皿 に醤油を入れる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- にぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naben2022/10/29 15:36おいしかったです
-
れいにゃ~ん✿2022/08/26 17:26mimiちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°こんにちは(*´∇`)ノ中トロをにぎりに美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
sweet sweet ♡2021/06/30 09:10mimiちゃん♫おはようございます✧˖°びんちょうまぐろとホタテで作りました♡美味しいꕀ♡今月もたくさんお世話になり、とってもありがとうございました♡感謝です♡
-
mamacream2021/01/29 09:20mimiさん♪おはようございます★昨夜★とても美味しかったです♪ご馳走様でした♪今日甥っ子が産まれる予定日です☆離れているので会えないですが心配と楽しみな日です