鶏ハンバーグ(^^トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず、玉ねぎをみじん切りにします。
これを油を薄くひいたフライパンで、あめ色になるまで炒めます。
炒めたら、バットにとりさましておきます -
2
ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、ナツメグをいれまぜあわせます。
ここに卵とパン粉、玉ねぎをいれ粘りがでるまでまぜておきます - 3 「2」のタネを両手で4等分し、空気を抜いて軽く成形し、バットにいれて冷蔵庫で15分ほどねかせておきます
-
4
15分したら取り出し、再び成形し、油をひいたフライパンでじっくり焼いていきます。
両面焼き色がつく程度でokです - 5 ここに、△の材料をすべていれ、弱火で10分ほど煮込んでいきます。
-
6
付け合せの野菜はお好みで(^^)
今回ワンプレートにしました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)