鶏ハンバーグ(^^トマトソース煮込み レシピ・作り方

鶏ハンバーグ(^^トマトソース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
トマトソース煮込みが好きです

材料(4人分)

  • ☆鶏ミンチ 400g
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆卵
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩胡椒 3ふりくらい
  • ☆ナツメグ 2ふりくらい
  • △バジル&トマトソース 大さじ6くらい
  • △ウスターソース 大さじ1
  • △赤ワイン 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • つけあわせ サニーレタス 2まい

作り方

  1. 1 まず、玉ねぎをみじん切りにします。
    これを油を薄くひいたフライパンで、あめ色になるまで炒めます。
    炒めたら、バットにとりさましておきます
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、ナツメグをいれまぜあわせます。
    ここに卵とパン粉、玉ねぎをいれ粘りがでるまでまぜておきます
  3. 3 「2」のタネを両手で4等分し、空気を抜いて軽く成形し、バットにいれて冷蔵庫で15分ほどねかせておきます
  4. 4 15分したら取り出し、再び成形し、油をひいたフライパンでじっくり焼いていきます。
    両面焼き色がつく程度でokです
  5. 5 ここに、△の材料をすべていれ、弱火で10分ほど煮込んでいきます。
  6. 6 付け合せの野菜はお好みで(^^)
    今回ワンプレートにしました

きっかけ

鶏肉なのでヘルシー(^^)

おいしくなるコツ

トマトソースに赤ワインを+してコクがでたような気がします

  • レシピID:1100006162
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る