ビタミンたっぷり美肌^^アボガドと豚肉のごまだれ丼 レシピ・作り方

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rika_shou
美肌メニューを考えました(^^)

材料(1人分)

白米
茶碗1杯分
アボガド
2分の1個
豚モモ肉スライス
2枚ほど
ごまだれ
小さじ1半
マヨネーズ
少々
塩胡椒
1ふり
レモン汁
2~3滴

作り方

  1. 1
    アボガドは皮をむきたねを取り除いて、サイコロ状に切ります。
    豚肉はスライスが大きいものなら、食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    豚肉に軽く塩胡椒をします。
    これを、油をひかず、フライパンでソテーします。
    豚肉にある程度火が通ったら、アボガドも一緒に軽くソテーします
  3. 3
    ここで、ごまだれをからめ、火をとめます。
    器にご飯をもり、具材を盛り付けます。
    レモン汁とマヨネーズをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

アボガドに少し火を通すと、一弾とトロっと感がまし、ごまだれと豚肉との相性もよかったです

きっかけ

簡単に丼ものができるので。アボガドの消費に

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚もも肉
料理名
丼もの

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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