ビタミンたっぷり美肌^^アボガドと豚肉のごまだれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯分
- アボガド
- 2分の1個
- 豚モモ肉スライス
- 2枚ほど
- ごまだれ
- 小さじ1半
- マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 1ふり
- レモン汁
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- アボガドは皮をむきたねを取り除いて、サイコロ状に切ります。
豚肉はスライスが大きいものなら、食べやすい大きさにカットします
-
- 2
- 豚肉に軽く塩胡椒をします。
これを、油をひかず、フライパンでソテーします。
豚肉にある程度火が通ったら、アボガドも一緒に軽くソテーします
-
- 3
- ここで、ごまだれをからめ、火をとめます。
器にご飯をもり、具材を盛り付けます。
レモン汁とマヨネーズをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
アボガドに少し火を通すと、一弾とトロっと感がまし、ごまだれと豚肉との相性もよかったです
きっかけ
簡単に丼ものができるので。アボガドの消費に
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