ビタミンたっぷり美肌^^アボガドと豚肉のごまだれ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドは皮をむきたねを取り除いて、サイコロ状に切ります。
豚肉はスライスが大きいものなら、食べやすい大きさにカットします -
2
豚肉に軽く塩胡椒をします。
これを、油をひかず、フライパンでソテーします。
豚肉にある程度火が通ったら、アボガドも一緒に軽くソテーします -
3
ここで、ごまだれをからめ、火をとめます。
器にご飯をもり、具材を盛り付けます。
レモン汁とマヨネーズをトッピングして完成です
きっかけ
簡単に丼ものができるので。アボガドの消費に
おいしくなるコツ
アボガドに少し火を通すと、一弾とトロっと感がまし、ごまだれと豚肉との相性もよかったです
- レシピID:1100006136
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- 丼もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません