ビタミンたっぷり美肌^^アボガドと豚肉のごまだれ丼 レシピ・作り方

ビタミンたっぷり美肌^^アボガドと豚肉のごまだれ丼
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
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美肌メニューを考えました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは皮をむきたねを取り除いて、サイコロ状に切ります。
    豚肉はスライスが大きいものなら、食べやすい大きさにカットします
  2. 2 豚肉に軽く塩胡椒をします。
    これを、油をひかず、フライパンでソテーします。
    豚肉にある程度火が通ったら、アボガドも一緒に軽くソテーします
  3. 3 ここで、ごまだれをからめ、火をとめます。
    器にご飯をもり、具材を盛り付けます。
    レモン汁とマヨネーズをトッピングして完成です

きっかけ

簡単に丼ものができるので。アボガドの消費に

おいしくなるコツ

アボガドに少し火を通すと、一弾とトロっと感がまし、ごまだれと豚肉との相性もよかったです

  • レシピID:1100006136
  • 公開日:2013/01/21

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カテゴリ
その他のどんぶり豚もも肉
料理名
丼もの
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