高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 椎茸 5個
- 高野豆腐 50グラム
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 水 500cc
- 粉末ダシ 小1
作り方
- 1 高野豆腐を準備
- 2 椎茸は水100ccを入れつけておく
- 3 2 の 椎茸を30分つけた 椎茸のつけ汁です
- 4 椎茸は石づきをとり 縦 5ミリにカットする
-
5
鍋に 水400cc
3 の
椎茸のつけ汁100cc
醤油 みりん 砂糖
粉末ダシをいれ煮込む -
6
1 の 高野豆腐は水でもどさないで入れる
4 の椎茸も入れ
煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 煮物
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かえるかえる382018/03/20 16:57偶然!mimiさんのレシピと一緒の高野豆腐だね!
この前レシピ書いた残りを今、椎茸と煮たよ♡高野豆腐美味しいね♡
煮汁を全部吸ってくれたわ♡
ご馳走様でしたぁ♡ -
みえ仔2017/09/12 12:39美味しかったです。干椎茸を沢山いただいたのでまた作りたいです。
-
はなまる子♪2015/10/30 16:02高野豆腐にしいたけの戻し汁(しいたけは茶碗蒸しに使いました)がいいですね。 じわ~と染みてとっても美味しかったです^^*
-
コバルト41052014/04/01 11:03こんにちは。
材料が揃っていたので昼食用に
作りました。
味も良く浸み美味しく頂きました。
御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)