烏賊キュウの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏賊 さしみ用 120グラム
- キューリ 4分の1本
- 板海苔 1枚
- ご飯 一膳
- すしのこ 7グラム
作り方
-
1
烏賊 さしみ用を準備
細長くカットしておく
キューリは半分に切り
さらに3等分に細くカットする -
2
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れまぜ
寿司ご飯をつくる -
3
巻きすをおく
その上に板海苔をおく
2 の寿司ご飯をおく
のばす
1 の 烏賊 キューリをおく
巻きすを丸めてまるめる -
4
6等分にカットして
器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
La Bomba01062022/10/09 19:27ありがとうございました!
-
こーすけ12802015/04/14 13:38mimiさんこんにちは(^^♪昨日のカレーは、古代米です。古代米は今や私のリスペクト食材の一つです。教えていただいて、感謝デス。これも美味しくいただきました。
-
ペペロン2014/10/13 23:09mimiさん楽しんでますか~♪
台風で欠航もでてるので気をつけてお帰りくださいね。カニカマで代用して作りました♪久しぶりのお寿司美味しかったですよ(*^。^* -
コバルト41052013/01/30 12:03烏賊ソーメンを使って作りました。
イカソーメンと胡瓜がこんなに相性が合うとは初めて知りました。