ウインナーとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーとコーンのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
あえてじゃがいもはつかいませんでした

材料(4人分)

  • 雑穀米 2合
  • あらびきウインナー 6~7本
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • にんじん 2分の1本
  • 白ワイン 50ml
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 450ml
  • クリームシチューの素 2分の1箱
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜の準備
    玉ねぎ=薄切りスライス
    にんじん=一口大に切ります
    ウインナーは切り込みを斜めにいれます
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火~中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。
    しんなりしたらウインナーと白ワインをいれてさらに炒めます
  3. 3 鍋に、「2」の具材と水を入れて火にかけます。

    ここで冷凍コーンも入れてさらに15分ほど煮込みます
  4. 4 あとはクリームシチューの素を入れて全体を溶かせば完成です

きっかけ

さっとできるので。

おいしくなるコツ

冷凍コーンたっぷりめで、お子様も喜ぶ甘めのシチューになりました

  • レシピID:1100006098
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る