ウインナーとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の準備
玉ねぎ=薄切りスライス
にんじん=一口大に切ります
ウインナーは切り込みを斜めにいれます -
2
フライパンに油をひき、弱火~中火で玉ねぎ、にんじんを炒めます。
しんなりしたらウインナーと白ワインをいれてさらに炒めます -
3
鍋に、「2」の具材と水を入れて火にかけます。
ここで冷凍コーンも入れてさらに15分ほど煮込みます - 4 あとはクリームシチューの素を入れて全体を溶かせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません