キムチーズたこ焼き(^^) たこパにオススメ レシピ・作り方

キムチーズたこ焼き(^^) たこパにオススメ
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
たこ焼き器で簡単に

材料(2人分人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆氷水 320ml
  • ☆たまご 1個
  • ☆和風かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
  • ☆塩 小さじ3分の1
  • とろけるミックスチーズ 20g
  • キムチ 50gほど
  • 蒸しだこ 100g
  • 天かす 大さじ2
  • 青のり 小さじ2分の1
  • かつおぶし(小分けパックのもの) 1袋
  • たこ焼き用ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 まずボウルに☆材料をまぜあわせたこ焼きの生地を作ります
  2. 2 タコは一口大、キムチは細かくきざんでおきます
  3. 3 たこ焼き器の火をつけ油をひいてよく熱しておきます。
    ここに「1」の生地を一気に流し込み、「2」の具材+天かすをいれて焼きます
  4. 4 串などで周りを中にたたみこむように形をととのえます。
    ひっくりかえす直前チーズをのせます。
    ひっくりかえしたら、また5分ほど焼きます。
    形が丸くなり、少し焦げ目がつけばok
  5. 5 お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつお、青のりをかけて完成ですvv

きっかけ

たこ焼きを家でよく作るので。

おいしくなるコツ

キムチは、酸味が少なめのものがおいしいですvvvv チーズはあらかじめ小さくなっているミックスチーズが使いやすいです

  • レシピID:1100006095
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る