キムチーズたこ焼き(^^) たこパにオススメ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆氷水 320ml
- ☆たまご 1個
- ☆和風かつおだしの素(顆粒) 小さじ1
- ☆塩 小さじ3分の1
- とろけるミックスチーズ 20g
- キムチ 50gほど
- 蒸しだこ 100g
- 天かす 大さじ2
- 青のり 小さじ2分の1
- かつおぶし(小分けパックのもの) 1袋
- たこ焼き用ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 大さじ1くらい
作り方
- 1 まずボウルに☆材料をまぜあわせたこ焼きの生地を作ります
- 2 タコは一口大、キムチは細かくきざんでおきます
-
3
たこ焼き器の火をつけ油をひいてよく熱しておきます。
ここに「1」の生地を一気に流し込み、「2」の具材+天かすをいれて焼きます -
4
串などで周りを中にたたみこむように形をととのえます。
ひっくりかえす直前チーズをのせます。
ひっくりかえしたら、また5分ほど焼きます。
形が丸くなり、少し焦げ目がつけばok - 5 お皿に盛りつけ、ソース、マヨネーズ、かつお、青のりをかけて完成ですvv
きっかけ
たこ焼きを家でよく作るので。
おいしくなるコツ
キムチは、酸味が少なめのものがおいしいですvvvv チーズはあらかじめ小さくなっているミックスチーズが使いやすいです
- レシピID:1100006095
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません