烏賊のさしみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤリイカ 3杯
- 醤油 小1
- わさび 小0.2
作り方
-
1
ヤリイカは足をつかみ 胴体から ひっぱりだす
足の部分は別に活用できます 今回は冷凍しました - 2 皮をむく
- 3 包丁を袋の中に入れて右側をカットして一枚にする
- 4 透明の骨を取り除く
- 5 胴の下の部分は写真の右側は固いので切り離して捨てる
- 6 5ミリ間隔でカットする
-
7
お皿に醤油とわさびを入れ
つけて食べます
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
小さ目のやりいかを使用したので 皮も簡単にむくことができました なので はらわた等があまりありませんでした
- レシピID:1100006083
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 刺身
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