烏賊のさしみ レシピ・作り方

烏賊のさしみ
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
出来立て最高 ヤリイカの刺身

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは足をつかみ 胴体から ひっぱりだす

    足の部分は別に活用できます 今回は冷凍しました
  2. 2 皮をむく
  3. 3 包丁を袋の中に入れて右側をカットして一枚にする
  4. 4 透明の骨を取り除く
  5. 5 胴の下の部分は写真の右側は固いので切り離して捨てる
  6. 6 5ミリ間隔でカットする
  7. 7 お皿に醤油とわさびを入れ
    つけて食べます

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

小さ目のやりいかを使用したので 皮も簡単にむくことができました なので はらわた等があまりありませんでした

  • レシピID:1100006083
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
さしみ 烏賊そうめん 烏賊刺身 烏賊のさばき方
料理名
刺身
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/07 06:07
    烏賊のさしみ
    美味しそうないかが売っていたのでさばきました。美味しかったです。
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/08/10 00:04
    烏賊のさしみ
    mimiさんおこんばんは~♪今日はありがとうございました<(_ _)>買いものに行ったら烏賊が美味しそうだったで買ってきました♪烏賊のお刺身美味しいですね♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/07 00:40
    烏賊のさしみ
    手順が分かりやすかったです!コリコリ、甘くてと~っても美味(d゜ω゜d)
  • Startrek
    Startrek
    2013/07/21 06:10
    烏賊のさしみ
    mimiさん こんにちは
    函館は スルメイカの最盛期です
    晩酌に戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る