白菜&豆腐&枝豆の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
もう一品欲しい時わが家はスープをよく作ります♪
美味しい~と好評でした。

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
豆腐
150g
枝豆(冷凍のものでもOK)
少々
ダシダ(韓国だしの素・粉末タイプ)
小さじ3
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしダシダを入れ沸々してきたらざく切りにしたキャベツ・さいの目のした豆腐・殻から取った枝豆を加え煮込みます。
  2. 2
    キャベツのシャキシャキ感を少し残したいので沸騰しグツグツしたらすぐに火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの他に白菜を使っても美味しいです♪

きっかけ

お味噌汁やコンソメスープにちょっと飽きてしまったので今日は韓国ダシで韓国風スープに♪

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキャベツその他の大豆・豆腐
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする