ホタテバターとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉の部分だけを一枚ずつ手で摘み、湯で2~3分茹で上げます。
茹で上がったらしばらく冷水に浸し水気をよく切っておきます。 - 2 刺身用のホタテを横半分にカットし軽く塩・胡椒を振ります。
- 3 鍋にバターを溶かし焦がさない様にホタテを両面を焼いていきます(中火)
- 4 器に食べやすくカットしたモロヘイヤとホタテを盛り付け、お好みで桜えびをのせてポン酢をかけて完成です。
きっかけ
栄養を考えて作りました。
おいしくなるコツ
桜えびには豊富なカルシウムが含まれています。 お料理のトッピングや彩りで上手に使って美味しくいただきましょう♪
- レシピID:1100006063
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 葉酸の多いレシピ
- 料理名
- モロヘイヤのポン酢和え
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