焼き豆腐のゆず味噌風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘味噌ダレ 大3
- 油 小0.2
- 焼き豆腐 1丁
- ゆずの皮 0.2個分
作り方
-
1
甘味噌ダレを準備
レシピID: 1110002714
を参照 -
2
ゆずは皮をむき
白いところを除いて 千切りにする
1 の 甘味噌ダレにゆずの皮をいれまぜる - 3 焼き豆腐は6等分にする
-
4
フライパンに油を入れ
3 の焼き豆腐をおいて
あたためる 弱火 - 5 4を器に盛り付ける
- 6 2 を 豆腐の上にぬる
きっかけ
焼き豆腐の賞味期限がせまったので 甘味噌をつけて 食べてみたら 美味しかった
おいしくなるコツ
ゆずの皮の切り方についてはレシピID: 1100005950も参照下さい 豆腐はこげない程度に弱火で あたためてください
- レシピID:1100006062
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2021/10/07 13:35豆腐と甘味噌って相性抜群ですね(*^_^*)
-
かえるかえる382018/04/21 19:00もう柚子がないので、市販の柚味噌と赤味噌を混ぜてみました♡美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡今日は暑かったですね〜!
-
帰って来たVAN2014/08/21 10:43お酒のおつまみにVANさんが作ってくれました^^今日は何作ろうかなって毎日楽しそうです(*^w^*)
-
momotarou12342013/10/27 22:30夕食に作ったよ^^
柚子のいい香りと味噌合うね~美味しくってあっという間に完食よ♡
ご馳走様でした~