肉入りお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 切り落とし 40グラム
- 油 小0.1
- 醤油 小0.5
- みりん 小0.3
- 酒 小0.3
- 砂糖 小0.2
- 蕎麦 100グラム
- 葱 5センチ
- お湯 230cc
- 麺つゆ 70cc
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
牛肉 切り落としを入れて 炒める
醤油 みりん 酒 砂糖をいれ炒める - 2 葱は輪切りにする
-
3
たっぷりの水を入れ
蕎麦をゆでる
ゆであがったらざるにあげる - 4 丼はお湯であたためる
-
5
麺つゆ お湯をいれまぜる
3 の蕎麦をいれる -
6
2 の牛肉をいれる
葱をいれる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
どんぶりはあたためておくのが基本です 自宅にある食材で可 つゆはお好みで調整してください お蕎麦のかわりに うどんでも美味しいです
- レシピID:1100005963
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ここなっつん2023/10/11 18:16きょうはこちら♬ちょっと肌寒いのであったまるお肉蕎麦で♡お出汁が美味〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦
-
hirohyt1022018/05/14 17:53美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
tateten2017/05/05 19:06牛肉入りで豪華になりますね。美味しくできました。主人も気に入ってくれたみたいです。ありがとうございました!
-
かんちゃゃん2017/01/20 12:41美味しい!!肉が少ししかなくて少なめですが(笑)