しめじとゴボウの炊き込みおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 冷凍ささがきごぼう
- 100g
- しめじ
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆めんつゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- しめじは適当にほぐします。
ごぼうは冷凍のまま使います
-
- 2
- 鍋に☆材料を入れて火にかけます。
ここに「1」の具材を入れて10分ほど煮込みます
-
- 3
- あとは炊飯器に研いだ白米と入れて炊いてラップでおにぎり型にして完成です
おいしくなるコツ
めんつゆのみでシンプルにしました。 ごぼうとしめじが大好きです
きっかけ
簡単に炊き込みおにぎりができるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません