しめじとゴボウの炊き込みおにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは適当にほぐします。
ごぼうは冷凍のまま使います -
2
鍋に☆材料を入れて火にかけます。
ここに「1」の具材を入れて10分ほど煮込みます - 3 あとは炊飯器に研いだ白米と入れて炊いてラップでおにぎり型にして完成です
きっかけ
簡単に炊き込みおにぎりができるので。
おいしくなるコツ
めんつゆのみでシンプルにしました。 ごぼうとしめじが大好きです
- レシピID:1100005948
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- 炊き込みおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません