冷凍ポテトとツナ缶でケチャップ炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 10個ほど
- 冷凍ブロッコリー(小分けのもの) 3~4個
- ツナ缶(ノンオイル) 2分の1缶
- ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- パルメザンチーズ 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは冷凍のままokです
ポテトも冷凍のまま使います -
2
フライパンに少量オリーブオイルをひいて「1」の具材を炒めます。
ポテトは少しこげめがつけばokです -
3
ツナ缶を入れて全体に絡めます。
味付けはケチャップのみですvvvv
最後にパルメザンをかけて完成です
きっかけ
お弁当やおつまみにもさっとできます
おいしくなるコツ
ケチャップのみでも十分旨みがでます。ツナはノンオイルがおすすめ
- レシピID:1100005941
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません