粒マスタード入り☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 200g
- 春雨(乾燥) 30~40g
- わかめ(乾燥) 大さじ1~2
- キャベツ(小さく千切り) 少々
- かにかま 2~3本
- 醤油 大さじ2
- 寿司酢 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
-
1
もやしはかるく茹でて湯切りします。
わかめは戻しておく。
春雨は表示通りに茹でて水洗いしておく。 -
2
ボールで醤油・寿司酢・ゴマ油・粒マスタードをよく混ぜ合わせる。
千切りにしたキャベツと1の材料・手で裂いたかにかまを加えよく混ぜて和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材もやしカニカマ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2017/10/12 21:53野菜多めで作りました。
粒マスタードあいますね。