洋風(^^)ふろふき大根♬ コンソメで煮るだけ レシピ・作り方

洋風(^^)ふろふき大根♬ コンソメで煮るだけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
ほっておくだけでできる1品

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 700ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • ☆赤味噌 大さじ4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆さとう 大さじ3
  • ☆和風だしの素 小さじ1半
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚めにスライスします

    面取りもしておきます
  2. 2 深鍋に、水を入れて火にかけ、コンソメを入れて、大根を煮ます。
    落し蓋をして沸騰したらコトコト弱火で煮ます(1時間くらい)
    圧力鍋だと早くて便利です
  3. 3 竹串をさしてすっと刺せればokです。


    あとは、別の鍋に
    ☆材料を入れて、甘味噌を作ります
  4. 4 最後に白ごまを混ぜて完成です。
    器に大根をもりつけたっぷり味噌をかければ出来上がり

きっかけ

大根の消費に・・・・。寒くなってきたので

おいしくなるコツ

大根はきちんと面取りをする。 圧力鍋で似たほうがコンソメ味がしみます

  • レシピID:1100005882
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふろふき大根
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る