赤パプリカandピーマンのラム肉巻き レシピ・作り方

赤パプリカandピーマンのラム肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
羊のスライス肉で野菜を巻いて作ってみました。
ワインのおつまみ用♪

材料(2人分)

  • ラムスライス肉 7枚くらい
  • 赤パプリカ 6分の1個
  • ピーマン 2個
  • 塩・胡椒 各少々
  • チーズ お好みで

作り方

  1. 1 赤パプリカとピーマンを細切りにします。
    ラム肉スライスでくるくると巻きます。
  2. 2 テフロン加工の鍋に並べ、塩・胡椒を上からしっかりめに振ります。
    強めの中火で両面焼き上げます。(5~7分)
  3. 3 お肉に火が通ったら完成です。
    お皿に盛り付けてお好みでチーズやクリームチーズなどを添えます。

きっかけ

ラム肉スライスを買ってきたので野菜巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

ラム肉スライスはほぐれやすいので野菜を巻くときはやさしく巻いてください。

  • レシピID:1100005802
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉の野菜巻き
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る