牛タンスライスの黒胡椒焼き(^^)  レシピ・作り方

牛タンスライスの黒胡椒焼き(^^) 
  • 約10分
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
おいしい(^^)

材料(1人分)

  • 牛タン(スライス) 4枚
  • ☆黒胡椒 お好み量
  • ☆塩 2ふりくらい
  • レモン汁 小さじ3分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに☆をふります


    フライパンに油をひきます。
  2. 2 あとは両面焼きます
    (中火~強火で)
    さっと焼くのがポイントです。
    最後にレモンをしぼって完成です

きっかけ

仙台の牛タンをもらったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒多めがピリっとスパイシーでおいしいです(^^)おつまみにも。

  • レシピID:1100005784
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛タン
料理名
牛タン 焼肉
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/11 23:18
    牛タンスライスの黒胡椒焼き(^^) 
    美味しく頂きました。
  • 照1977
    照1977
    2014/06/27 20:03
    牛タンスライスの黒胡椒焼き(^^) 
    黒胡椒多め
    とても美味かったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る